• icon0911-346161
  • iconJalan Dolog Halong Atas - Kota Ambon

"Stop Bullying" PKM Prodi Pastoral Konseling & Agama Budaya

Blog Details

Program Studi Pastoral Konseling & Agama Budaya Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan melakukan PKM, Sosialisasi Pencegahan Perilaku Bullying Bagi Anak dengan tema: “Stop Bullying” di SD Negeri 325 Maluku Tengah. Program Studi Pastoral Konseling & Agama Budaya Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, melakukan kegiatan implementasi mata kuliah dalam PKM yang terdapat dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan amanat UU No. 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional untuk menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan PKM mahasiswa ini didampingi oleh dosen pengampu mata kuliah, Andris Noya, M.Si yang dilakukan dalam bentuk sosialisasi pencegahan perilaku bullying bagi anak yang berlangsung pada Sabtu, 02 Desember 2023 bertempat di SD Negeri 325 Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah Provinsi Maluku.

Kegiatan ini melibatkan perwakilan siswa-siswi kelas 5 dan 6 SD Negeri 325 Maluku Tengah. Kegiatan PKM ini dibuka oleh Kepala Sekolah SD Negeri 325 Maluku Tengah, Anthoneta Leiwakabessy, dengan tema “Stop Bullying”.

Dalam kegiatan PKM ini, materi yang di bawahkan oleh dua fasilitator; pertama, oleh Delsya C. de Fretes tentang “Apa itu Bully?, Bentuk-bentuk bully, Dampak dari bully”, kedua, oleh Martalus Aboda tentang “Cara mencegah bullying di sekolah maupun lingkungan luar”

Komentar (0)