Dies Natalis Ke-5 IAKN Ambon, FISK Juara II Goyang Taman Pung Kisah

Dies Natalis ke-5 Jumat 26 Oktober 2023, Institut Agama Kristen Negeri Ambon memperlombakan sejumlah mata lomba seperti tendangan penalti, bola voli, bernyanyi (solo dan duet), goyang taman pung kisah, fashion show dan lainnya.

Goyang taman pung kisah merupakan salah satu mata lomba yang ditunggu seluruh civitas akademika IAKN Ambon karena tidak hanya para mahasiswa tapi juga dosen dan pegawai yang ikut mengambil bagian pada mata lomba tersebut.

Data yang diperoleh dari panitia, terdapat 12 group, Fakultas Ilmu Sosial mengirim empat group yang terdiri dari  tiga  group mahasiswa dan satu group kolaborasi dosen dan mahasiswa.

Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen mengirim tiga group, fakultas seni keagamaan Kristen mengirim  satu group, pascasarjana mengirim satu group mahasiswa, sementara unit dan lembaga diwakili oleh dua group serta satu group kolaborasi dosen lintas fakultas.

Dikesempatan lain, tim website FISK memantau persiapan setiap tim baik perwakilan mahasiswa, dosen, dosen-mahasiswa maupun tim dari unit-unit di beberapa hari sebelum dimulai lomba

Untuk diketahui dari 12 group yang terlibat dalam goyang taman pung kisah, group kolaborasi dosen dan mahasiswa fakultas ilmu sosial keluar sebagai juara II.