Implementasi Kurikulum MBKM, Penelitian dan Publikasi Ilmiah Dosen dan Mahasiswa, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon dan Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta melaksanakan penandatanganan MoA

Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Institut Agama Kristen Negeri Ambon, Febby N. Patty, D.Th, M.Th dan Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Inayah Rohmaniyah, S. Ag., M.Hum., M.A melaksanakan penandatanganan MoA, pada hari Kamis tanggal 2 Mei 2024.

Penandatangan dokumen MoA tersebut, didampingi juga beberapa staf dosen Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam. Beberapa ruang lingkup yang dikerjasamakan berupa implementasi kurikulum MBKM melalui pelaksanaan magang, penelitian dan publikasi ilmiah antara dosen dan mahasiswa dari kedua fakultas ini, serta kegiatan pengabdian masyarakat dan lainnya.

Pada momen itu, Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Y.Z. Rumahuru, M.A.  mendampingi Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan dan Kaprodi Agama dan Budaya IAKN Ambon. Rektor mengharapkan agar implementasi MoU antara IAKN Ambon dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang terwujud melalui PKS dan implementasinya oleh kedua lembaga sudah sepatutnya memberi solusi terhadap masalah sosial keagamaan yang dialami masyarakat Indonesia. Salah satu aspek yang terbaikan dalam proses pembangunan selama ini adalah pemanfaatan nilai-nilai budaya dan agama secara hakiki untuk membangun karakter dan daya saing bangsa. Karena itu, kolaborasi yang dilakukan oleh Program Studi Agama dan Budaya IAKN Ambon dan Program Studi Agama- Agama UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menjadi  sangat potensial sebagai agency transformasi bagi masyarakat.